日前,河东区5所幼儿园接受天津市示范幼儿园等级评定工作专家组的检查评估。此次参与申报的5所示范幼儿园,均为2009年之前认定的天津市示范幼儿园。

  据了解,近年来,这五所幼儿园始终坚持“一园一品”:一幼生活教育特色、二幼生态教育特色、三幼数学教育特色、八幼角色游戏特色、九幼健康教育特色均已初步形成,各所幼儿园均实现了高水平发展。在此次等级评定准备过程中,各园紧紧抓住申报示范幼儿园的契机,提高认识、加强培训,从教育教学、一日生活、环境布置等各方面查漏补缺,不断提高,力求做到以最好的状态进行常态化迎检。

  评定工作中,三个专家组同时深入河东区面向五所幼儿园开展工作,听取园长汇报,通过查阅档案资料、访谈交流、实地考察等多种形式,从办园条件、园所管理、队伍建设、卫生保健和教育工作五方面对幼儿园整体工作进行了全面评估,对河东学前教育展现出的教育教学水平高、教职工精神面貌好、园所管理精细化、依法依规办园等情况给予充分肯定和高度评价。通讯员 刘梦晗