记者从天津链家获悉,11月第三周,链家成交量环比下降10.6%,三大区域成交占比无显著变化。其中,东丽区成交量有所回升,其余区域均有不同程度的下降。成交套均价环比下降4.8%,套均面积环比上升1.8%。

  据悉,11月第三周,新增房源量环比下降9.8%,新增客源量环比上升3.0%,新增带看量环比下降0.3%,房客比为2.7,总体上新增需求量及带看量稳定,入市房源量降低,市场相比10月有所转冷。记者通过安居客、赶集网、58同城等平台搜索发现,11月第三周,总价在100-150万之间、面积在70平米左右的二手房源的搜索热度最高,成交也尤为活跃。

  此外,11月第三周,天津链家二手房市场新增房源挂牌均价环比上涨1.2%,新增房源报盘均价虽略有上涨,但供应端市场预期整体来看没有显著变化,成交端依旧以降价成交为主流,预计年底成交均价会维持稳定或持续降低。成交量方面,带看量持续降低,新增客有所下降,可见市场需求走低。目前来看,11月前三周成交量要略低于10月,预计11月市场呈现下行趋势。