11月14日上午,杭州余杭警方接到一名市民的报案,称自己当天上午在塘栖一网咖上网,玩的累了就睡着了醒来发现手机不见了,网管一查监控发现手机就是被在同一网咖上网的顾客偷了。

  监控画面显示:当天上午嫌疑男子上好网准备离开时,路过一间包厢时,就顺手牵走了一只手机。而另一段监控视频还显示这个嫌疑男子在几天前也伸过贼手。

根据视频追踪民警很快就抓获了22岁的衢州籍嫌疑人饶某。根据视频追踪民警很快就抓获了22岁的衢州籍嫌疑人饶某。

  嫌疑人饶某交代,他一共盗窃5部手机,都卖了,最低20元,最高是苹果6S卖了420元。

  经过审讯,嫌疑人饶某虽然才22岁,并未有前科,手上也有厨师和做铝合金的手艺,算上加班费每月收入可以破万。而说起自己为何要盗窃时,饶某的回答让民警也是没想到。?

饶某说,以前手机被别人偷过,因为心里不平衡就也去偷别人手机。饶某说,以前手机被别人偷过,因为心里不平衡就也去偷别人手机。

  目前嫌疑人饶某因涉嫌盗窃已被刑拘。