两名年轻小伙儿想创业,无奈本钱不够。为赚“第一桶金”,两人竟开着路虎抢了一辆奥迪,被宝坻警方抓获。

  近日,公安宝坻分局牛道口派出所接辖区群众李某报警,称自己的奥迪A8车被抢走了。经了解,李某想卖掉自己的奥迪A8车,就把卖车信息登在了某软件上。不久,有人主动联系说想买车,并商量好了价钱。第二天,两个年轻人开着一辆黑色路虎过来找他买车。看到对方开着路虎,李某放松了警惕,让他没想到的是,其中一人以试驾为由直接将车开走了,而另一个人也开着路虎跑了。反应过来的李某赶紧报警。

  接报警后,民警立即赶到发案地点,但现场没有找到有价值的线索,李某也不知道这两个人的身份信息。随后,民警将附近道路的监控录像全部调取出来,经过一天一夜仔细查找,终于找到了被抢车辆的移动轨迹,并在市区找到该车的停靠地点。办案民警立即出发赶往市区,民警发现了被抢车辆就在南开区一马路边,但没有发现犯罪嫌疑人的踪迹。

  为将犯罪嫌疑人尽快抓捕归案,民警一方面在附近蹲守,分析可疑人员,另一方面走访附近群众,扩大搜索范围,查找有价值线索。经过24小时工作,第二天下午1时许,两名年轻人来到被抢车辆前,就在两人掏出钥匙,想要驾车离开时,民警立即冲上前将两人按在地上,并押回了宝坻。

  经讯问,两名犯罪嫌疑人很快供述了自己的犯罪过程。原来,这两个人打算合伙创业,可是本钱不够,打算把路虎车卖掉,凑一些钱。在网上发布信息的时候看到了李某的卖车信息,突发奇想两个人产生了抢车的念头。于是,两个人与李某取得联系,在试驾的时候直接将车抢走了。

  截至发稿时,两名犯罪嫌疑人因涉嫌抢夺罪已被宝坻警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。