昨日,因预测环境空气质量将出现重度污染,符合《天津市重污染天气应急预案》规定的重污染天气黄色预警条件,经市政府批准,本市发布重污染天气黄色预警,从10时起启动Ⅲ级应急响应措施。另外,根据市环境监测中心和市气象台联合发布的环境空气质量预报:今日环境空气质量为5级重度污染,首要污染物为PM2.5;明日环境空气质量为5级重度污染,首要污染物为PM2.5。今明两天污染仍比较严重,外出需做好防护。

  相关新闻

  冷空气抵津明日降温

  昨日,津城最高气温达到10℃左右,由于没风,空气质量有所下降,在静稳的天气状态下,天空有些灰蒙蒙。气象专家表示,不仅天津,整个京津冀地区本周初都处于回温期,寒意减轻的同时,霾又趁机出现。昨日清晨,本市气温全线在冰点以下,市区-1℃,北辰-7.6℃。今日,气温继续小幅回升,全天以多云为主,西风2-3级,最高气温11℃,最低气温0℃。气象专家表示,由于静稳天气重新建立,京津冀中南部的部分地区大气扩散条件较差,有轻到中度霾。今日夜间,冷空气抵津,明日,气温将有所下降。