冯巩主演的电影《谁说我不在乎》里有句台词是“找根皮筋,做一弹弓,打你们家玻璃。”然而这一幕却真实上演了。

  近日,公安武清分局抓获一名涉嫌寻衅滋事的犯罪嫌疑人,破获利用弹弓打玻璃案件10余起。

  连日来,公安武清分局河西务派出所连续接到多名群众报警,称自家门脸店铺疑似遭到“枪击”,店面玻璃被钢珠击碎,有的商铺甚至反复被多次击碎玻璃,造成经济损失和不良影响。

  为尽快侦破案件,警方加强了街面巡控警力,同时调取了案发现场的监控视频录像。经过分析,民警发现发案店铺的玻璃是被弹弓弹射的钢珠击碎的,且发案时总会有一辆红色轿车出现在视频监控里。据此,民警很快锁定了嫌疑人赵某,并在收集了大量证据后一举将其抓获。

  经讯问。赵某(男,37岁,武清区人)供述了因其是射击迷,但已不满足于用弹弓击打固定靶物,便驾车随机选取路边商铺,用弹弓击打商铺玻璃,以达到寻求刺激的目的的不法行为。

  现赵某已被武清警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(平安武清)