昨天交通早高峰时段,一辆白色东风日产小客车行驶到河东区东兴桥一匝道时,由于桥面行车道积水并结冰,造成该车失控,一头撞上桥中隔离护栏。事故造成肇事车车损,以及十余米长的隔离护栏断裂受损,所幸驾车的年轻女司机并没受伤。

  问津记者赶到事故现场看到,这辆白色东风日产小客车逆向骑在桥中隔离带的水泥台上,将隔离带上安装的十余米长护栏,连同固定护栏的数个金属底座全部撞断,护栏的钢管、固定部件,以及肇事车撞碎的碎片都散落在桥面上。肇事小客车车前部车损严重,防冻液及油品泄漏在桥面上。肇事司机是一名二十多岁的女青年,她介绍,早上8时左右,她以每小时40多公里的速度从桥面匝道通过,这时她发现匝道上有一摊结了薄冰的积水,她立即猛踩刹车,但此时车轮已轧在了薄冰上,车身瞬间失控并在桥面上旋转了180度后,冲向了桥中的隔离护栏。所幸事发时,她的车没有与其他车辆发生碰撞。肇事女司机表示,自己头部可能在事故中受伤碰撞有点发晕,但身体并无外伤。

  问津记者离开现场时,清障车赶到并将骑在桥中隔离护栏上的事故车拖走,事故路段交通恢复正常。问津记者发稿时获悉,市政部门正对受损的隔离护栏进行维修。目前,事故原因还在进一步调查中。