市民爆料

  我是河北区北宁湾小区的居民。在北宁湾宁静园外有一个停车场,里面设置了四个汽车公共充电桩,前面的绿色车位标有“充电站”的字样。平时,周边开电动汽车的居民都来这给车充电。最近一段时间,十几辆标有“首汽共享租车”字样的电动汽车进驻了停车场,这些车长时间占据这些“充电站”车位,导致其他居民无法正常给车充电,居民们有意见。

  记者调查

  11月13日下午,记者来到北宁湾宁静园外的停车场,看到这里有一个国家电网河北区北宁湾充电站,设置了四个公共充电桩。每个充电桩前都停着一辆标有“首汽共享租车”字样的电动汽车,但这些车都没有处于充电状态,周围还停着一些同样的电动汽车。

  在现场,有一辆居民的白色电动汽车停在充电桩后的绿化带内,车主正在勉强地给自己的车充电。车主无奈地说:“充电桩前面的公共车位都被‘首汽共享租车’占了,居民想给车充电,只能开到绿化带里。”

  记者按照“首汽共享租车”电动汽车上的标示,拨打了客服热线。一位客服人员记录下情况,说这些标有“首汽共享租车”字样的电动汽车是他们公司的。她会联系当地工作人员进行处理,并留下记者手机号。

  到11月15日下午3点,记者没有收到回复,于是再次拨打客服热线,另一位客服人员又询问了一遍情况并进行了记录,然后说会尽快联系天津当地工作人员给记者反馈。

  11月16日上午10点,记者第三次拨打客服热线询问处理进展。第三位客服人员第三次记录了记者的投诉内容后说,他会尽快上报,联系天津当地负责人及时处理问题,避免事情再次发生。截至发稿时,记者一直没有收到回复。