市民爆料

  市民李先生向问津反映,红星路顺驰桥下桥处至东风桥路段,两侧居民区密集,人流量大。马路中间的护栏升高后,没有设置行人过街设施,过马路非常不方便。不少人铤而走险,选择到顺驰桥的下桥护栏接口处横穿马路,这里已经发生过几起汽车撞人的事故了。周边居民希望这里能划出人行横道或是建一座人行天桥。

  记者调查

  11月15日上午10点,记者来到李先生反映的红星路与晨阳道交口顺驰桥下桥处,发现四周小区密集,还有学校、养老院、菜市场等场所,人流量车流量都很大。要想过马路,如果从顺驰桥下的桥洞绕行,需要与机动车混行,步行大概100米。如果沿着红星路向河东区方向,需要步行700米到东风桥路口过街,记者步行快速走了一遍,用时超过15分钟。

  顺驰桥下桥处的护栏被拉开了一个缺口。记者在这观察了一个小时,发现几乎每分钟都会有行人、自行车从缺口跨过,横穿马路,其中尤以中老年人居多。

  一位正横穿马路的老人对记者说:“ 我们也不愿意跨护栏,实在是过马路非常不方便。希望相关部门能在附近施划人行横道,让附近的居民们方便、安全地出行。”