一辆拉有液化气的罐车误入较矮铁路地道,罐体划破气体泄漏。消防员爬上车顶堵漏。事故导致部分铁路列车晚点。

  昨天上午9:00左右,记者赶到西青区津同线与西青道交口附近的地道,地道上方就是京沪铁路。一辆罐车被卡在地道口。距离罐车约三百米外就拉起了警戒线。远远能看到,消防员正在往罐车上方喷洒液体,几名消防员携带专业工具爬上了罐车顶部进行救援。

  据现场救援人员介绍,事发在昨天凌晨三点左右。较高的地道洞限高4.5米,较矮的地道洞限高3.1米。罐车司机不知为何误入了较矮的地道洞,导致罐体被卡,罐体上方出现两处漏点,里面的液化气发生泄漏。司机并无大碍,已经被相关部门控制。

  消防员一边对泄漏的液化气进行稀释,一边用专业工具将两处漏点进行封堵。9:30左右,两处漏点被封堵住,两台大型拖车将罐车从地道口拉了出来。不过,刚被拉出地道洞不久,罐体再次发生泄漏,消防员再次进行喷洒稀释并重新封堵。10:30左右,罐车被临时转移到安全地带,由专业人员对罐体内的液化气进行处理。

  事故导致津同线双向封闭,堵车超过三公里,属地交管部门多名警力引导车辆绕行。目前,事故原因正在进一步调查中。

  昨天上午10:08,北京铁路局官方微博发布消息称,11月18日3时22分,一辆24吨液化气汽车行驶到天津津同公路一经路公铁立交桥驶入非机动车道,因超高发生卡撞,导致液化气泄漏。为确保旅客列车运行安全,中断京沪线杨柳青至曹庄间上下行线行车。经地方政府、公安消防部门处置,目前已经处理完毕,京沪线杨柳青至曹庄间上下行线已开通,铁路部门正在全力组织,列车运行秩序逐步恢复中。 

  新报记者 王曾

  读者陈女士和秦先生提供信息 各奖33元