17日10时左右,河东区大直沽中路与八纬路交口附近人行便道上的一处工地围挡在大风中倾倒。由于部分围挡散开,在风中摇摆,随时可能随风倒下,威胁着行人的安全。

  昨日,记者接到市民反映后赶到现场并看到,在该路口西侧不远处的人行便道上,有一处长约50米的白色施工围挡,其中一段约30米长的围挡已经倾倒或倾斜。虽然大部分围挡朝向工地内部方向倾倒,但记者注意到,部分围挡底部固定的金属棍已经断折或被拔出,有的围挡连接部位也已断开,松散的部分围挡随风摇摆晃悠。这些围挡每一片宽约2米、高约2.5米,由彩钢板制成,边角锋利,如果砸到行人,很容易导致行人受伤。记者采访时,有些行人注意到围挡倾倒,经过此处都远远躲避。据附近商户唐女士讲,当时一阵大风刮过,围挡突然就倾倒在路边,所幸没有人被砸到。多位过路市民都对记者表示,希望施工单位重视安全,在大风天气要做好围挡的固定,避免砸伤行人。

  河东一便道上大风刮倒围挡 威胁行人安全