寒风来袭,除了衣服加厚外,还带来连连祸事。风刮掉尼龙布引发车祸;助长火势;就连工地围挡也站不住了。

  昨天早晨,市区陆地风力加大,出行的人们加厚了衣服,有人还赶上了祸事。7:00左右,快速路津昆桥向卫昆桥方向下桥处,一辆SUV和一辆厢货发生碰撞。SUV尾部被撞出了大坑,后挡风玻璃破碎,厢货前脸受损。在两车旁边,还有一块长约2米的尼龙布,尼龙布就占据了一条车道。

  据厢货司机介绍,当时两辆涉事车辆前后行驶,因为路上这块尼龙布的出现,导致两车避让不及发生了碰撞。而SUV 车主表示,尼龙布的出现增加了安全隐患,而且货车车速太快。据了解,尼龙布是从路过的车上刮下来的,而那辆车的司机并没有停下将尼龙布捡走。事故导致事发路段堵车超过一公里。交警勘查完现场后,将尼龙布清理走。目前,事故具体原因正在调查中。

  昨天早晨8:00左右,河西区爱国北里小区五楼一处阳台起火。记者赶到时,多辆消防车停在路边,消防员接起200多米水带进入小区救火。据小区居民介绍,刚开始阳台只是冒青烟,因为风大,很快烟雾越来越大。邻居们去起火居民家敲门,可家里没有人。不过房主很快赶到了家里,打开门发现是阳台上的纸箱子及杂物冒烟。幸好发现早扑救及时,才没酿成大祸。消防提醒,阳台尽量不要堆积易燃杂物。

  昨天上午10:00左右,河东区大直沽中路与八号路交口,一处施工工地围挡倒塌。现场看到,工地周边沿路的围挡长约50米,由数十块高约2.5米的彩钢板拼接成。倾倒的围挡约30米长,支撑围挡的铁架子甩在了人行道上。好在大部分围挡朝向工地内部倾倒,而没有倒向人行道和马路。

  据附近商户李先生介绍,刚开始围挡只是被风吹得来回摇摆,其中几块先倒下去的,然后将连在一起的其他几块带倒。当时一名男子骑着共享单车正好经过,虽然围挡没砸向男子,但仍然令男子吓得不轻,他扔下单车顾不得上锁撒腿就跑。在骑车男子旁边经过的四五名市民也纷纷跑到了机动车道上。在李先生的指引下,记者找到了仍然躺在围挡旁边人行道上的那辆共享单车。随后,李先生将其扶起。

  目前,以上事故原因正在进一步调查中。