昨天,咱哏都刮了一天的风,小编已经穿起厚厚的棉服。可是据说,今天风会减弱,但是温度会更低。小编的羽绒服怎么还不到货。

  中央气象台11月17日18时继续发布寒潮蓝色预警

  受强冷空气影响,预计,17日20时至19日08时,西北地区东部、华北西部和南部、黄淮、江淮、江南、华南、西南地区东部等地最低气温或平均气温将下降6~8℃,其中山东南部、河南东部、安徽北部、江苏西部、浙江南部、福建北部、湖南南部、广西北部、广东北部等地的部分地区降温幅度可达10~12℃,局地可达12℃以上。

  看来,这个周末注定是“鸡冻”的,就问你秋裤和羽绒服都穿了吗?真不是小编婆婆妈妈,就连中央气象台都贴心发布了,全国“秋裤预警地图”,中国气象局以日最低气温跌至5℃以下作为穿秋裤的标准,最低气温跌至10℃以下为准备穿秋裤的标准,给咱天津的建议是——“英雄不问出处,全都要穿秋裤”。

  17日12时至18日12时,降温波及黄河以南的大部地区,秋裤分割线推进至江苏中部、安徽中部一线,河南、陕西几乎全部纳入秋裤的领地。江苏南部、上海、浙江北部、湖南中部等地的小伙伴们会离秋裤分割线越来越近。

  18日12时至19日12时,随着冷空气南下,秋裤分割线也继续推进至江淮、江南一带,大批城市创下半年以来气温新低,省会级城市中,合肥、南京、上海、杭州、武汉均新鲜加入秋裤队伍。

  穿上秋裤的天津小伙伴,应对今天早晨的冷风也并不轻松。

  今天早上,你们会经历入冬后,最冷的一个早上。市区最低气温-4度,北部地区(蓟州,宝坻,武清)最低气温-8度上下。

  而后,津城将度过一个“速冻”周末。预计周六气温将跌至谷底,最高气温4度。

  到下周二最高气温有望重回10度以上,夜间气温也不会那么低了。

  不过下周,冷空气仍将频繁到访,气温也是高高低低。起伏不定。

  具体预报如下:

  11月18日(星期六)

  白天到夜间:晴

  西北风3-4级转微风,4到-4度。

  11月19日(星期日)

  白天:晴转多云,夜间:多云转晴

  微风,6到-2度。

  11月20日(星期一)

  白天到夜间:晴间多云

  西北风3-4级转微风,9到-2度。

  11月21日(星期二)

  白天到夜间:晴转多云

  微风,12到2度。

  11月22日(星期三)

  白天到夜间:多云转晴

  西北风4-5级,7到0度。

  11月23日(星期四)

  白天到夜间:晴转多云

  北风3-4级转微风,6到-2度。

  11月24日(星期五)

  白天到夜间:多云转晴

  微风,7到0度。