目前,公安东丽分局打击犯罪侦查支队三大队强化区域协作,充分运用多种侦查手段,成功将涉嫌盗窃18000余元财物、潜逃五年之久的网上逃犯王某抓获归案。

  2012年3月27日,事主报警称:其位于天津市东丽区无瑕街某民房中台式电脑、DVD播放机和现金等财物总价值18000余元被盗。由于线索有限,案件侦破一直没有更大进展。近日,打击犯罪侦查支队三大队民警在侦破一起盗窃案件时,据该案嫌疑人朱某交代,其于2012年曾与嫌疑人王某在东丽区共同作案盗窃他人财物。经指纹比对,民警发现与嫌疑人朱某共同作案的嫌疑人王某留下的指纹与2012年3月27日无瑕街某民房被盗案所发现的指纹高度吻合,应属一人所为,随即民警锁定该嫌疑人王某身份信息。

  进一步侦查,民警发现嫌疑人王某当年作案后迅速逃离天津,后落脚武汉,并在武汉市靠打零工过起了隐姓埋名的生活。可能是时间久了,放松警惕的嫌疑人王某在武汉市某银行内使用自己真实的身份信息办理银行卡。在武汉市警方的配合下,民警很快锁定武汉市洪山区某小区内嫌疑人王某暂住处,经过多日的不间断蹲守,终将嫌疑人王某依法抓获。11月14日,嫌疑人王某已被天津公安东丽警方押解回津,并依法刑拘。