15日早高峰,在天津地铁三号线,津湾广场地站与和平路站之间,一位长发姐姐,突然抓住一名男子,称该男子在车厢内摸了自己臀部,并表示自己已经不止一次发现该男子耍流氓。

  据了解,此事天津公安机关接到报警后,已受理。

  网友爆料:15日早高峰地铁3号线上演霸气一幕

  15日上午,天津网友@沉水的蓝鲸、@午饭烧酒 、@A天津GDtop_伟子等相继在微博爆料:

  15日早上地铁三号线上有流氓猥亵漂亮小姐姐,没想到小姐姐不是好惹的,霸气地把流氓抓住,扭送到站台,交给警察叔叔。

  视频曝光后,引起了众多网友转载,评论,大多数网友为这位姐姐点赞,表示,对待色狼就该如此,天津姐姐不能惹啊!

  天津警方已经受理

  据了解,天津警方今早接到报警后已经受理该事件。

  期待进一步调查处理结果。

  在这里,还是要再提醒一下

  1、如何识别色狼?

  一位一线民警介绍,在早晚高峰的地铁站,如果有半天不上车,或下了地铁在两侧站台来回溜达、目光盯着女乘客打量的人,这种人需要女性提高警惕,大多是色狼或扒手。

  2、如何应对色狼?

  民警建议,受害者可大声拒绝,“如在公共场合遇到猥亵,可以喊‘干什么呢’、‘耍什么流氓’等话。”并寻求周围群众的帮助。同时也要有取证意识,尽快报警。“色狼”大多作贼心虚,女性不要恐惧和一味忍让,可采取及时躲闪、制止和报警的方法保护自己。

  3、如何提前自我防范?

  跟不熟悉的男性保持距离,包括身体距离与沟通距离,不轻易接受陌生人搭讪,不要在人流密集地挤来挤去,不要在夜深人静时扮独行侠。

  遇到骚扰要正面面对,不要忍气吞声,忍气吞声只会让企图不轨的人越来越肆无忌惮。在报警之前,一定要先对性骚扰者的行为进行取证,比如用手机录音和拍照等,以提供警方作为确凿证据。

  在车上的男同胞们,看到有女生们遭遇这“公交色狼”,咱能帮吼上一句,吼一句!帮帮女生们~在这也谢谢您了。

  最后,奉劝那些心怀不轨的人,如果你管不好自己,最终等待你的一定是法律的惩罚!