披着文艺外壳的丽江客栈,对很多人而言,是风花雪月的代名词,但对某些人而言,则成了骗钱的工具。

  在商业网站的点评功能越来越受重视的今天,各类订房APP里面的评价,已经取代了眼见为实的体验,成了人们了解商家服务的主要渠道。酒店比任何时候都重视网上排名,物极必反的是,本应是真实体现商家经营状况的数据,却出现了大量的造假行为——雇人发布虚假好评,让刷单成为一种灰色产业。这不仅激化了电子商务领域的恶性竞争,更给大量无良商家提供了生存空间。

  事实上,刷单是行业内彼此心照不宣的秘密。据了解,每名刷单者能有五六个马甲,然后把名字改一改,再从网上下载一些半真半假的所谓体验图片滥竽充数。说实话,这些黑心酒店的骗术算不得高明,无非是利用客人的信息不对等,打着各种物美价廉的噱头吸引客人,等到客人手指一动订好房间,想后悔已经晚了。

  时下摆在更多人面前的问题是,类似美团这样的第三方,是否真的对真相一无所知?令人寒心的是,据业内人士爆料,在电商平台上刷单只是冰山一角,躲在后面的还有打着大数据之名的竞价排名。通过服务器的精确运算:谁给的钱多,谁在订房平台排名就靠前,如阴影一样挥之不去。在百度搜索“美团+刷单”,随处可见大量的教程与刷单广告。要知道,绝大多数游客都是一次性消费,在这种情况下,网站“好评率”和排名率,几乎成了客人唯一的参考标准,谁能想到:客人奉之为圭臬的点评和排名,背后藏着如此“深奥”的猫腻?

  “酒店点评”本是消费者的权力,如今却被异化成变了味的营销。大数据可以载舟,也可以覆舟,如何利用好大数据,给刷单炒信的机构和个体敲响警钟,是相关法律法规需要快速跟进的课题。