双十一刚过,金融科技平台借贷宝近日发布的《双十一消费借贷大数据》报告显示,双十一不但让淘宝、京东的销售数据飙升,同样也让网贷平台的消费借贷数据大幅飙升。其中,今年借贷宝平台上的借入数据从10月28日就开始明显攀升,到11月8日,数字达到峰值。截至11月10日,借入笔数环比增加了130%。

  报告显示,年龄段在24-27岁的90后对于借钱消费的方式接受程度最高,占比超过四成。与网购人群女性为主力军的情况不同,在借贷人群中,男性占到了绝大多数。根据借贷宝提供的数据,男性借款笔数占比达65%。

  此外,报告还显示,在累计借钱消费的笔数占比分布情况上,成都、重庆、杭州、南京、沈阳、苏州、天津、武汉、西安等9所城市综合占比达25.6%,这一数字甚至超过了北上广深等一线城市,后者累计借钱消费的占比为20.2%。

  在借钱消费方面,苹果手机用户占比最高,占总量的32%;紧随其后的是OPPO、vivo手机用户,占比分别为18%和16%;排名第四和第五位的分别是华为和三星手机用户,占比分别为13%和10%。