为引导市级机关深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进党的十九大精神进机关,切实在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫、走在前、做表率,充分发挥市级机关宣讲团的骨干作用,11月14日,市委市级机关工委组织本系统的宣讲团成员约60余人进行专题培训。

  “今天的培训,主要就体现六个字:学懂、弄通、做实。咱们作为宣讲团成员,就得先学一步,学深悟透,才能当好党的十九大精神的播种机和宣传队。”昨天下午,宣讲团讲师开宗明义。据了解,培训班是按照中央决策部署和市委有关要求,以《天津市学习贯彻党的十九大精神宣讲提纲》为基本依据,把十九大谋划的大题目与宣讲单位和宣讲对象的实际情况紧密联系起来,把握以被宣讲对象愿意听、听得懂、听明白、能接受、可落实为标准,注重联系实际、注重问题导向、注重解疑释惑,做到既严谨又生动,让十九大精神在市级机关落地生根,围绕“讲什么、怎么讲、有哪些具体要求”进行了专题辅导。

  随后,宣讲团成员又进行了讨论交流,对各行各业关心关注的热点话题进行现场互动。“报告中关于必须坚持以人民为中心的发展思想,让我们深受鼓舞。”来自市审批办的宣讲团成员表示,“系统内党员干部要继续坚守好本职岗位,架起人民群众与党和政府之间的连心桥。”

  大家纷纷表示,这次培训使我们对党的十九大精神又有了进一步的理解和把握,接下来要把授课辅导的内容消化吸收好,结合市级机关工作、结合本岗实际,转化为自己的话、本职的话、生动易懂的话,积极开展宣讲。