连日来,本市多家大型超市相继推出新一轮的促销活动,部分进口食品、调味品低于10元,很多日用品、小食品低于5元,还有一些小包装食品1元特卖。

  记者近日在采访中了解到,本市多家大型超市都展开了新一轮的大规模促销,其中针对生鲜果蔬、副食调料、饼干、面包以及洗护日化品等几大品类,更是扎堆推出低价特卖。在河西区一家大型超市的“均一价”促销中,产自韩国的辣椒酱、泰国的原味紫菜、马来西亚的薯片等进口食品,都以9.9元的价格特卖,另外像福临门、康师傅、汇源等知名品牌的食用油、方便面、果汁饮料等,也都降价至10元以下。另外还有如保鲜膜、手帕纸、香皂、牙膏、牙刷等日用品,特卖的价格甚至低于5元。在另一家超市,香米、食用油、鲜鸡蛋、酸奶、洗发水、毛巾等都加入到“超五折好货”促销中,目前购物额满50元即可领取“超五折好货手册”,到下周特卖开始后,即可凭手册享受“超五折”优惠。据商家介绍,“双11”过后,线下实体卖场的促销将会迎来一个小高峰,并一直持续到12月中旬,与随后的圣诞节促销档期相连。