11月12日,天津市公安局举行“百年爱·盛会”公益集体婚礼,36对警营爱侣心手相连,在战友和亲朋的见证下喜结连理。市公安局、市民政局、团市委主要负责同志以及公安民警、家属代表600余人参加了活动。

  在36对新人中,其中一方或双方是来自一线的公安民警或警务辅助人员。为了给新人留下美好的回忆,在婚礼筹备期间,市公安局团委特别邀请专业摄影团队,为新人拍摄了婚纱照和《今天你要嫁给我》MV。在现场播放的祝福微视频中,一群来自新疆和田地区民丰县安迪尔乡小学的小学生格外引人注目,孩子们为他们的“哥哥姐姐”送上了真挚的祝福。原来,在举办婚礼的前夕,新人们通过天津公安援疆干部了解到,当地一些品学兼优的孩子的家庭生活比较困难。为此,新人们想尽力帮助这些孩子。在援疆干部、当地政府的大力支持下,36对新人与36名困难学生“大手拉小手”,结成长期帮扶对子,希望通过不懈努力让孩子们茁壮成长,成为品学兼优的国家栋梁。

  婚礼当天,新人们共同种下了36株樱花树,以绿色环保的方式开启他们的幸福生活。天津市公安局和平分局民警吕哲的妻子刘楠是一位小学教师,她激动地说:“作为警察的妻子,今天特别深切地感受到警营这个大家庭的深情厚谊。”吕哲说:“感谢市公安局团委给我们举办了一场如此别开生面的婚礼,大家给我们的祝福和叮嘱,我们将一生铭记于心。”(常健 孔琳 李静)