不够年龄无法进驾校学开车,想学开车的少年,竟撬砸汽车玻璃盗开他人车辆,短短10天内,连续5次作案。民警接报后将其抓获归案,同时将失窃的车辆全部找回。 

  10月22日至11月1日,公安北辰分局果园新村派出所接连接报警,其中3人停在路边的汽车被盗,2人车窗被砸,车内财物被盗。民警调取案发周边监控录像,很快锁定一名男子。经分析比对,办案民警发现男子有张“娃娃脸”,窃贼很可能是名十五六岁的少年。通过调查走访,民警们确定了盗车贼的真实身份,并摸清其活动规律。11月6日凌晨,民警在塘沽将其抓获归案。

  经查,吴亮(化名)今年15岁,本市人,一直辍学在家,喜好上网玩游戏。他看别人开车眼热,但因未到学车年龄,没法去驾校学开车。为“过车瘾”他突发奇想,采取撬砸汽车玻璃的方式,盗开他人停放在路边的汽车,无证驾驶汽车四处游逛,油箱没油了便随意停放弃车离去。为满足上网玩游戏的日常花销,他还多次采取撬砸汽车玻璃的方式,盗窃车内现金以及财物。截至发稿时,民警已将被其盗开后遗弃的车辆全部找到,并已发还被盗失主。目前,案件仍在进一步审理中。

  新报记者 宫伟 通讯员 宋致强