刚刚过去的双十一,除了是网购狂欢节外,还是传统意义上的“光棍节”。国内领先的婚恋交友平台世纪佳缘最新发布的双十一婚恋报告显示,各种平台上的头像照片已成为单身男女交友的第一印象,大家对照片中的衣着打扮都十分关注。其中,近六成天津男性自拍不修图,近五成女性自拍喜欢简单修图。

  世纪佳缘报告显示,在天津,近六成男性自拍完全不修图,同时,在浏览异性照片时,除颜值外,男性反感“过度PS”“面部有遮拦”的女性照片;近五成女性自拍喜欢简单修图,女性更反感男性的头像里出现“裸露上半身”“摆出不雅姿势或手势”“吸烟或喝酒”的照片。总的来说,男性本着真诚交友的态度,在浏览女性头像照片时更希望看到女性真实的面容;而女性在交友时更希望能遇到品行良好的男性。

  网络交友时,头像照片决定了人们的第一印象,而第一次打招呼的信息则是良好沟通的敲门砖。世纪佳缘调研显示,在天津,有43.3%的单身男性最不能接受的打招呼方式是“只发一个表情,然后什么都没说”;而60.7%的单身女性最反感的打招呼方式为“直接留下Ta联络方式或索要联络方式”,同时还有42.9%的女性反感“你觉得咱俩合适吗” 这种开场白。因此,世纪佳缘情感专家提醒,与异性进行沟通时,男性喜欢直接进入话题,女性则更青睐循序渐进的沟通方式。

  此外,报告显示,第一次约会时,超过半数的单身男性认为聊关于前任的话题最不合适,而七成单身女性认为抱怨或吐槽身边的人和事最不合适。