党的十九大会议胜利闭幕后,社会各界掀起了学习和践行十九大精神的高潮。逸阳梅江湾国际学校的老师、同学和家长们,也积极行动起来。11月3日中午,四年二班的师生,在班主任张老师的带领下,来到了为天津十三届全运会肩负安全保障工作的公安河西分局太湖路派出所,慰问日夜肩负保障工作的警察叔叔,同时警察叔叔也为同学们精心准备了一堂生动的“法制进校园 安全在身边”主题警营实践课。

  11月3日中午,四年二班的中小队干部在班主任张老师的带领下,来到了公安河西分局太湖路派出所。由分局政治处牵头,分局巡警支队、情报技术支队共同协作准备的 “法制进校园、安全在身边”主题警营实践课,让同学们不仅大开眼界,还增长了很多安全知识,更被现代公安使用的高科技手段而折服,懂得了我们今天的平安生活是多少公安干警不辞辛劳的付出得来的。

  期间,特警教官面向梅江湾国际学校的师生进行了警用车辆、装备和枪械的现场展示并指导学生们进行装备体验,孩子们第一次看到了什么叫“真枪实弹”,在警察叔叔手里灵活运用的武器原来那么沉,以及遇到危险小伙伴们该如何协作避险。信息化教官向孩子们进行了云防系统的讲解和展示,孩子们第一次切身体会到那张“天网”到底有多强大。太湖路派出所相关负责同志还带领同学们逐一参观了派出所办案区、办公区、党建室等区域建设并与师生合影留念。河西分局赵年伏局长出席活动,政治处主要负责同志、太湖路派出所相关负责同志陪同参加。

  通过参观和体验,这些第一次走进警营的师生们,在赞叹河西公安与勇于创新的精神风貌、不忘初心的拼搏精神的同时,也收获了很多,同学们表示:“原来我们的平安生活背后,是这么多叔叔阿姨的辛勤工作换来的,今后我们也要努力学习,提高技能本领,将来为国家、为社会做出我们的贡献。”