近日,女子许某因一时贪念,偷拿他人手机而成为了犯罪嫌疑人。西青开发区某企业员工张某报警,称上班时间存放在公司更衣柜内的一部手机不翼而飞。

  开发区派出所民警立即介入调查,调取了存放更衣柜大厅的监控视频,发现一名女子用钥匙打开了张某的更衣柜,从中取出一部手机。随后,该女子并未离开,而是又用这把钥匙打开了紧挨着的更衣柜,取出书包和衣物。从监控中可以看到,该女子走出大厅后,慌忙离开。

  办案民警经了解得知,该公司员工一人一柜一钥匙,且受害人张某并未把钥匙交付他人使用,所以监控中显示的这名女子具有重大作案嫌疑。随后,开发区派出所与公安西青分局“五侦合一”平台成员单位密切协作,兵分两路,对两名涉案嫌疑人展开调查。奔赴上海的一路侦查员,经工作排除了该人嫌疑。另一路赶往山东的民警,将符合视频中呈现出体态特征、年龄的嫌疑人许某抓获。

  经审讯,许某交代了离职当天,在清空更衣柜里的个人物品时,发现同把钥匙居然能打开旁边的柜子,遂起了贼心,趁四下无人注意,将同事放置在更衣柜中的手机顺手牵羊,并匆忙变卖。本以为做得很隐蔽,没想到,才回到老家不久就被警方抓获归案。

  目前,许某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,她为自己的“贪念”付出代价的同时,也警示人们:君子爱财,取之有道,占小便宜者终将吃大亏!