两岁男童单衣、光脚,凌晨独自走在杭州余杭区崇贤街道的马路上,所幸被一名路过的早点配送员抱起,并报了警。

  民警将孩子接回所里。 本文图片均来自“余杭公安”微信公众号澎湃新闻11月9日从杭州余杭区公安分局崇贤派出所获悉,民警随即将男童接到派出所,并于当天上午找到了他的父母。

  8日3时许,39岁的早点配送员朱师傅开着车去进货,开到沿山村路段时看到路边有个小男孩,只穿了一件棉毛衫,下身兜着尿不湿,光着脚,冻得发抖,边走边哭。

  朱师傅立即打电话让附近家里的妻子拿着被子赶来,同时报了警。

“我们赶到后,看到朱师傅的妻子将孩子抱在怀里,孩子两岁,只会叫爸爸、妈妈和姐姐。”崇贤派出所民警戚芳敏告诉澎湃新闻。

  “我们赶到后,看到朱师傅的妻子将孩子抱在怀里,孩子两岁,只会叫爸爸、妈妈和姐姐。”崇贤派出所民警戚芳敏告诉澎湃新闻。

  随后,孩子被带回派出所。9时许,经过民警寻找,孩子的爸爸赶到派出所。

  经核实,走失的孩子刚两周岁,父亲小王1996年出生,母亲1998年出生,从江西老家到杭州打工,租住在沿山村农居房。7日晚,两人因琐事争吵,孩子妈妈赌气离家。小王等孩子睡着后,也赌气离家到网吧包夜打游戏。凌晨,小孩醒来后独自下床、离家,一直走到马路上。8日6时许,小王回家后直接睡觉,没注意到儿子不在。“当时,我以为他妈妈带他去吃早饭了,后来老婆打电话问我要不要带孩子出来吃早饭,才发现孩子不见了,到警务室报警,才知道孩子在派出所。”小王告诉民警。