“司机师傅谢谢您。”昨日18时许,安全返回河北老家的刘女士向公交607路车队打来感谢电话。事发当日,刘女士在车上晕厥,幸亏该路司机张建及时救助,才使她脱离危险。 

  据了解,本周一9时许,张建驾驶607路公交从终点站杨村客运站发车。车辆刚刚行驶了20分钟,坐在车厢前排座位上的刘女士便突然表示自己身体不适,但由于需要与身在天津站的爱人汇合赶火车,因此她表示可以坚持。 

  但10时许,当车辆行驶到华润万家北辰店时,其车后乘客突然惊呼:“司机师傅!这姐姐心脏病突发晕倒了!”张建赶忙将车停靠路边并上前观察,发现刘女士已处于半昏迷状态,面色惨白,身子正软软地向座椅下滑落着。张建见状,急忙将自己的棉服铺在地上,为刘女士隔寒。车上乘客则自觉下车换乘下一辆公交,以便让张建及时将刘女士送往医院。而张建在向车队汇报此事后,迅速调转方向,将车开回到距离最近的北辰医院。车辆很快抵达,由于公交车辆过大,无法驶入医院大门,因此张建果断将车停靠路边,并背起乘客跑向医院急诊室。 

  昨日,刘女士表示,由于张建的果断处理,她得到了及时救治,当日中午便脱离危险。目前她已经安全回到河北老家。(今晚报)