立冬过后,记者走访多家大型综合超市和商场了解到,冬季防寒类衣物均已开始热销。其中,保暖内衣格外受市民追捧,更成为中老年消费者的“最爱”。

  在华润万家、家乐福、永辉等多家超市,记者看到,保暖内衣整套售价几十元到上百元不等,最高价格近500元。有的还可以参加商家会员活动,销售人员介绍说,折后约100元的套装销售最为火爆,很多款型开始断码。有的品牌在落地展示架上单卖保暖秋裤,销售人员告诉记者:“老年人喜欢穿保暖内衣的特别多,单卖裤子比整套更容易,因为裤子更换频率快,磨损严重。特别是老年人上了岁数,膝盖不能受凉,这种带护膝夹层的很受欢迎。”

  “老人身材发福,网上很难挑选弹力适中且合身的衣物。”正在挑选保暖内衣的刘女士告诉记者,她认为贴身衣服还是必须线下购买,能够亲身体验是否舒适。另外,她告诉记者,自己挑选的准则要亲肤舒适、保暖性好、防静电、洗不掉色且价格适中。专业人士提醒消费者,应注意一些营销噱头,例如“热力卡、暖力卡、魔卡”等,这些是被行业标准所禁止的。在面料选择方面,推荐全棉保暖内衣,以防皮肤过敏,不要一味追求价格。