港媒称,1500名两年内将参加高考的高中生完成了一项艰巨的挑战。

  据香港《南华早报》11月5日报道,来自中国中部省份的1500多名高中生11月5日完成了40公里的城市远足,旨在备战高考。

  湖北省襄阳一中所有的高二学生和300位家长参加了这一挑战,学校在其网站上说。

  报道称,这一提振士气的耐力测试以学校为起点,学生们身穿校服,肩扛红旗。在出发前,学生们在一个条幅上签上了他们的名字,表明他们将“不惜一切代价”考上好大学。

  然后,他们走出校园,走到襄阳的大街上,许多街道因为这次远足而被封锁。警方还出动警力保障活动的顺利进行。

  报道称,尽管有些高中生在远足的最后阶段有些步履蹒跚——主要是因为脚上被磨出水泡——但所有人都冲过了终点线,没有一个人掉队。

  他们的目的地是位于襄阳郊区的一处古迹,据信那里是诸葛亮曾经读书的地方。

  报道称,这些学生将在两年内参加高考。明年将开始为这一考试进行学业上的准备。