让自己的孩子接受好的教育上好的学校,是每个家长的愿望。榆林的魏先生为了帮助朋友的孩子上好的学校,甚至想出了别的点子。魏先生:“他叫马老师, 是西安市未央区一所中学的老师。他答应让孩子一定在国庆节之前上铁一中分校滨河中学,可是已经过去两个月了 ,孩子还是上不了学。”记者见到魏先生时,他说自己在未央区的这所学校门前已经等了三天的时间了,不为别的只为找到一位姓马的老师,而这位老师就是答应帮他朋友家孩子上学的人。

  魏先生:“我有个朋友, 他说他认识未央区一所学校的马老师,说他(马老师)可以办这个事情, 所以我就跟马老师联系上了。”为了尽快帮朋友家的孩子办好上学的事情,魏先生让朋友在9月27号给这位马老师先转去了五万块钱。魏先生:“9月28号下午 ,在未央区的这所学校门口 又给这个马老师十七万的现金。”魏先生说,按照约定孩子应该在国庆节前就去上学,可他一直等到了十月中旬也没等来马老师的通知,着急的魏先生就找到了马老师,这时对方给他拿出了一张收费单据,告诉事已经办好。开心的魏先生带着单据去了铁一中滨河分校,可没想到学校告诉他这个票据有问题,不是他们学校所开具的,孩子也没有被录取。

  魏先生:“我一开始过来找了他四五次, 还能找到他,今天过来找他他就说他有病了,也就不见我了, 说他自己在医院呢。”无奈之下魏先生只能找到未央区马老师所工作的这所学校,结果就在这时,这个马老师打来了电话。马老师:“你现在在我学校找什么麻烦呢,我给你再说一次,这个事情我给你解决,我在给你想办呢对不对。”魏先生:“你推了一天又一天的。”马老师:“你不能在我学校闹事,听到了没有。”

  随后,记者电话联系了这个马老师。记者:“给你的这个22万数字准确不?”马老师:“准确的,总共二十二万,没问题。”马老师说,目前他已经给魏先生退还了四万块钱,剩余的将陆续退还。魏先生说经历了这次事之后,他也意识到用这种方式给孩子解决上学问题本身就不靠谱,入学还得走正常途径。