记者从天津我爱我家市场战略中心获悉,上周本市新房供应量和成交量环比均小幅波动,成交均价微涨。进入11月,新房市场成交保持平稳微升的状态,成交价格也理性回调;二手房则全市量价同降。

  上周本市新房供应端增量为21万平米;成交量为26.3万平米,环比小幅微涨,滨海新区、环城四区尤其是西青区、津南区成交微升,占比分别为18%、45%,远郊区县成交占比小幅回落;成交均价为15710元/平米,环比上升3%,除南开区、东丽区、北辰区及静海区成交均价小幅下降外,全市其他各区成交价格以回升为主。

  二手房方面,上周本市二手房成交1234套,环比下降11%,除河北区、津南区、武清区外,其他各区域成交量均出现下滑,下滑最明显区域为红桥区、宝坻区,降幅在3-5成之间,其余区域下降幅度在2成以内。上周本市二手房成交均价为12757元/平米,环比也下降11%。记者通过安居客、赶集网、58同城等平台搜索发现,上周津南新城、京津城际武清站等点位周边的二手房搜索热度较高,咨询和成交均十分活跃。天津我爱我家市场战略中心认为,进入11月,二手房市场交易量进一步萎缩,短期内将以小幅波动为主。