昨天14:30,一辆小货车行驶到京津公路武清区南蔡镇路段时失控,一头撞在一块标志的立柱上。事故造成面包车车头凹陷,车内一名男子司机被卡在变形的驾驶室里。接警后,武清区 公安消防支队泉丰路中队、交管和120急救中心立即派救援人员赶往现场施救。

  救援人员在事故现场看到,一辆银色双菱牌小货车的车头撞在隔离带上标志牌的立柱上,该车的前挡风玻璃破碎,车头被撞凹陷且卡在立柱处。而被撞的标志牌倾斜与地面呈60度角。车内一名男司机被困在变形的仪表盘和座椅之间。

  为了尽快救出被受伤的被困司机,消防员立即用撬棍等对变形的车门实施破拆。几分钟后,车门被打开。随后,消防抢险指挥员立即决定用液压钳、撬杠等破拆工具对驾驶室内工作台剪断分离,再用专用扩张器将驾驶员被卡腿部的狭小空间进行扩张。在救援中,一名身材较小的消防员钻进驾驶室,对被困司机进行身体保护,来防止被困司机再次受伤。经过近20分钟的努力,被困司机被成功救出。随后,他被120救护车送往武清区急救中心治疗。截至发稿时,送医司机病情稳定,无生命危险。目前,事故原因还在调查中。