近日本市没有降水天气,但是在北辰区宜白路的津围路路口处,路面却大量积水。因遭积水长期浸泡,路面已破损并在车行道上形成了三处很深的积水大坑,给经过的车辆通行带来不便和隐患,底盘低的车辆在此被托底。

  昨天15时许,问津记者在宜白路看到,距津围路路口一二十米远的车行道上有大量积水,由于长期遭积水浸泡,这里的柏油路面已破损严重,并在路口处一字排开形成了3处深坑。由于坑内有很深的积水,记者目测大坑有一二十厘米深。每当有车辆从此路段经过,必须提前减速慢行,在车轮轧过大坑时会溅起很大的水花。

  采访中问津记者发现,由于积水的坑与路面积水处很难分辨,个别不熟悉此路况的司机临近才发现前方的积水坑,由于来不及刹车,汽车底盘发出与深坑边缘托底的“咣当”声。市民马女士反映称,她上午驾车经过此处积水路段时被大坑托了底,还被坑的边缘撞裂了排气管。

  问津记者在现场闻到水中有难闻的气味,但没有找到跑水点的位置。市民寇先生介绍,造成这里积水的是一口被淹没在积水中的污水井,几个月前该井开始向外跑冒污水,而且污水跑冒的水量越来越大。市民希望属地排水部门和道路养护部门尽快采取措施止住污水的跑冒,并对破损路面和深坑进行维修,以方便通行,消除隐患。

  问津编辑 肖磊 

  问津记者 郭子斌