几天前,东丽警方接到事主冯女士报警称遭遇诈骗。

  原来,冯女士在某社交软件上收到一条私信,查看昵称和头像发现是远在国外的朋友,朋友自称买机票时出现了故障,无法完成支付,特价机票短期内将会失效,求助冯女士能否帮其先支付票款,冯女士当即答应了朋友的请求。根据“朋友”提供的账户,冯女士分五次先后向账户内汇入人民币共计20000余元。可汇款后“朋友”却消失了。冯女士这才想起向国外的朋友进行确认,发现“朋友”的账号是他人冒充,被骗的冯女士拨打了报警电话。

  警方根据收款账户的交易明细,发现汇款的3小时后,汇入钱款分别从广西南宁市、宾阳市全部取走。通过持卡人信息,警方锁定了一名嫌疑人温某。警方立即赶赴广西,调取了交易银行的取款录像,发现嫌疑人取款时进行了严密的面部伪装。随后,根据取款人进行路线追踪,并在嫌疑人最终消失的地方展开了大面积排查。11月1日,警方在广西宾阳市将嫌疑人温某成功抓获。经审讯,温某对其诈骗行为供认不讳,并交代了用他人头像和昵称伪装成事主“朋友”进行诈骗的犯罪事实。现嫌疑人温某已因涉嫌诈骗被刑事拘留。(城市快报)