问津记者 郭子斌

  近几天,环保部门发布重污染天气橙色预警,然而,昨天经过红桥区新开大街的不少市民却发现,这里竟刮起了“沙尘暴”。

  昨天上午,记者在红桥区新开大街看到,一阵强风刮来,扬起大量沙尘,从此经过的市民捂住口鼻并快速通过。停在路两侧的汽车车身上大多都落了一层灰。采访中记者看到,在新开大街南北两侧的便道绿化带上并没有栽种植物,裸露着尚未硬化的土地,苫盖在这里的绿色防尘布被风吹到一旁,失去了防尘降尘的作用。

  家住利民里大楼28号楼的王女士抱怨称,苫盖在裸露土地上的防尘布只是“单摆浮搁”在土地上,并没有加固好,被风一吹,防尘布就被刮到一边去了,“现如今,只要遇到有风天气,新开大街就会刮起‘沙尘暴’,临街居民楼的住户关着窗户窗台上都能落下一层灰,更别说开窗通风的时候了。”市民希望,相关部门能够尽快恢复并加固好新开大街道路两侧土地上苫盖的防尘布,别再让风吹起沙尘,给重污染天气“雪上加霜”。

  问津编辑 史潇潇