日前,交警高速支队唐津大队查获了一辆私运2000升散装汽油且涉嫌套牌的报废客车,及时消除重大安全隐患。

  10月31日上午8时,唐津大队交警王宏路、刘丁在巡查至唐津高速公路上行1063公里处时发现,一辆悬挂牌照为津LZ××××的福特全顺牌客车违法停靠于行车道内。交警上前检查的过程中,该车竟倒车逃避检查,交警果断采取措施,立即跟随拦检。驾驶该车的男子石某今年22岁,交警询问得知,其当时并未携带驾驶证和行车证。而交警在检查中发现,该车内除了驾驶位及副驾驶位之外的座椅全部被拆改,并在车内载有用数十个白色塑料桶盛放的疑似汽油不明液体。随后,交警将该车及驾驶人一同带回唐津大队进行深入调查。

  经查,这辆客车实为报废车辆,且涉嫌套用其他车辆号牌。经询问驾驶人,交警了解到,车内白色塑料桶盛放的为共计2000升散装汽油,系其私自违法运输。目前,该车驾驶人因涉嫌危险驾驶罪已被滨海新区公安分局刑事拘留,而其同时也构成驾驶与准驾车型不符机动车、驾驶报废车、套用其他车辆号牌、在高速公路上倒车和违法停车等交通违法行为,交管部门依法对其开出罚单。