海河边亲水平台布置有80余个休闲座椅,但其中29个座椅出现了木质椅面缺失问题。记者在光华桥至国泰桥之间的亲水平台看到,这些遭遇损坏的座椅已经严重影响了其实用性。

  1日19时许,记者来到现场看到,其亲水平台上设有休闲座椅,休闲座椅下方为正方形石墩,椅面则由6条木板构成,但不少座椅都遭到了破坏。平台一处走廊前有11个座椅,其中9个座椅都或多或少存在椅面木板缺失问题。其中一个座椅的6条木板完全缺失,原本固定木板的铁钉仍立于椅子上,其座椅不仅失去了供人休息的作用,还有可能扎伤市民。经记者计算,该亲水平台共有29个座椅存在该问题。

  据附近休闲的市民介绍,这些座椅是国庆期间刚刚修整一新的。刚刚经过一个月,座椅就成了这副模样。其椅面的缺失多出自不良市民之手。但这些座椅的部分木板由于安装时过于简单,没有进行牢固的固定,一些木板用手一晃就可以轻易拿起,这是该问题形成的一大诱因。由于该问题影响市容美观,又存在伤人危险,因此他们希望相关部门尽快修复问题座椅,并对木板进行加固。