“大爷,可算联系上您了。”1日18时许,找到失主的610路公交站员王海杰激动不已。据了解,昨日上午,年近八旬的仇大爷将背包遗落在610路公交上,但由于其听力较差,站员拨打其手机号码21次才联系到他。

  “小伙子,这是我手机号,找到背包一定给我打电话。”1日10时许,市民仇大爷来到公交610路柴楼新庄园终点站,并告知站员王海杰其将含有贵重物品的背包遗失在该路公交上。但当时仇大爷所乘公交尚未回到总站,因此王海杰记下仇大爷的手机号,并称将及时告知搜寻结果。

  11时左右,仇大爷所乘公交到达总站,王海杰和该车司机张百强在车内顺利找到了仇大爷的背包,但王海杰数次拨打仇大爷留下的手机号,其电话却一直处于无人接听状态。由于王海杰手上只有这唯一一个可以联系仇大爷的方式,因此他每隔半个小时就会拨打一次该电话,直至18时许该电话才打通,而这已经是王海杰第21次拨打该电话了。赶到现场的仇大爷不好意思地告诉记者,当日白天他一直在处理补办包内银行卡等事项。但他已经年近80岁了,听力较差,因此在银行等嘈杂环境下无法听到手机铃声,直至回到家中,他才听到来电。取回背包的仇大爷不住对王海杰坚持不懈助人为乐的品德表示赞扬。