日前有报道证实,央视前主播郎永淳因涉嫌醉驾被刑拘,或将被处6个月以下拘役。而在早前某媒体对郎永淳进行的一次采访中,郎永淳曾表示离职央视出任某网站副总裁后,也开始不得不参加各种社交应酬,到处陪客户喝酒成常态。

  日前,央视前主播郎永淳因涉嫌醉驾被刑事拘留,引发大众热议。尽管外界大多数人对其印象还停留在新闻台上文质彬彬的主持人形象,但实际上,郎永淳早已于2015年离职央视,且而后出任了某网站高级副总裁,开始被圈子里的人以“郎总”相称。在早前接受某媒体采访时,郎永淳曾透露自从自己变换“身份”之后,确实有些不适应。在央视时,自己本不是愿意参加社交应酬的人,如今也不得不遵从某些交际文化,需要到处飞、到处应酬客户喝酒。甚至为了和客户深入沟通建立联系,还要去了解烟酒文化在行业里的“通用语言”。而对于种种改变,郎永淳曾表示:“你只能去做出自己的适应、调整。不管你习惯还是不习惯,你必须要接受这样一件事。”

  据媒体报道,10月6日,郎永淳在北京某地因酒驾发生交通事故,被依法刑事拘留。10月16日,已被移送检察机关。而据相关律师介绍,因醉驾行为的社会危险性极大,目前已经被列入刑法之中以危险驾驶罪追究驾驶者的刑事责任。而根据刑法规定,在道路上醉酒驾驶机动车的构成危险驾驶罪,应处六个月以下拘役,并处罚金。