时下,汽车市场也开始进入“金九银十”的旺季。很多消费者在选车的时候都发现,各个品牌车型的入门低配车款不但价格低,而且在贷款政策以及额外优惠项目等方面也更有“优势”。但这些在全系车型中因配置最低而被称作“乞丐版”的车型,在日后使用过程中会不会有什么问题,“性价比”是不是真的最高呢?

  低配车型“诱惑”多

  作为全系车型中配置最低的车型,“乞丐版”的价格自然是最便宜的,这一点也是对消费者最大的“诱惑”。记者日前在一家合资品牌4S店采访时看到,一款适合家用的紧凑型车,热门的自动挡中配车型售价在13万元以上,而手动挡入门车型指导价为10万余元,优惠后实际售价仅为9万多元。而另一品牌的一款热门中级车,最低配置车型更是比中配车型便宜了近四万元。除了价格外,很多品牌还在贷款政策上对低配车型有所“倾斜”。有消费者告诉记者说,购买入门车型,4S店能够提供三年期的超低利率,另外还通过赠送装具来实现额外“补贴”。

  后续消费不少花钱

  不过记者在采访中了解到,选购最低配车型,后续的消费却不容小觑。“当时买车图便宜选了最低配,但是后来发现好多地方都需要升级。”本市车主张先生接受采访时说,“原车灯是卤素的,照明效果不理想,后来仅升级大灯这一项就花了六千多元。”除此之外,张先生花在导航、倒车雷达、皮质座椅上的钱,加起来也超过了一万元。此外,让多数最低配车型车主烦恼的是,后续升级、增添配置不但花费不少,关键还很难实现与原厂配置一样的质量和性能,另外像轮毂、天窗以及一些电子系统等,就算舍得花钱也几乎不可能实现升级。另一位买了入门配置车型的车主则告诉记者,由于车是手动挡,换家人开的时候,也有不小的“难度”。

  理性购车多方权衡

  业内人士接受采访时表示,由于汽车属于比较特殊的消费品,选购的时候最好要多方权衡。如果是首次购车,不妨通过“老司机”了解一下哪些功能比较常用,再结合自己的实际情况,看看是否需要导航、氙灯、无钥匙启动、自动启停这些一般低配车型上很少有的配置。此外,也可以事先了解一些常用配置后续购买安装的价格,并和原厂配置进行比较。以一款合资品牌的SUV为例,最低配比次低配便宜一万多元,但要后续进行加装的话,仅仅多功能方向盘一项就需要四千多元,再算上大尺寸轮毂和倒车影像,总价将近两万元。此外,由于私家车的使用年限也比较长,选车时不妨考虑一下几年之后的家庭需求,比如是否需要自动挡、天窗等等,毕竟这些配置是无法后续升级的。

  问津编辑 杨紫怡