8月15日记者报道了蓟县一中高三毕业生郝爽,在失去双亲的情况下,以637分的好成绩被南开大学材料工程与科学学院录取。该院的老师在看到本报道后,专程前往郝爽家中,为她上学提供一些帮助。

  昨天上午,南大材料工程与科学学院的几名老师来到了位于武清区白古屯镇小韩村郝爽的家中。郝爽告诉老师们,一放假自己就去附近的乳品厂,找了一份操作工的兼职工作。尽管工作有点累,但每天120元的报酬,总能让她铆足干劲。

  该学院党委副书记、副院长张洋表示,他们是在看了《每日新报》的报道后,才知道郝爽的情况。他告诉郝爽,不必为学费和生活费担心。家庭困难新生入学报到时,可通过“绿色通道”办理助学贷款,一次授信,分期发放,能够覆盖大学四年的学费和住宿费。

  张副书记还表示,根据郝爽的实际情况,他们将按照“济困·励志·强能”新生资助方案,将其作为一等资助对象,开展交通补助、生活补助、中秋慰问等系列资助。

  听了老师们的话后,郝爽十分高兴,表示:“进入大学后,我一定会更加努力学习,用自己的知识和劳动,来报答姑姑和其他长辈对我的养育之恩。”