罗琳道歉推文罗琳道歉推文

  据外媒报道,《哈利波特》系列的作者J.K。罗琳此前看到一段美国总统特朗普无视残疾孩童的影片后,愤而在推特上痛骂他是个“自恋的怪物”。随后,罗琳的推文引发了外界的广泛关注,许多人在底下留言说,该影片是被有心人士刻意修改的,特朗普其实有和男孩握手。

  此前,罗琳看到影片后发表了一连串的推文说:“特朗普之前模仿一名残疾记者,现在又假装自己没看到一个坐在轮椅上的孩子,好像害怕自己会被他传染同样的症状一般、这个自恋的怪物永远只在乎自己。”

  但是,男孩的母亲表示:“有谁可以拜托帮我告诉J.K。罗琳,特朗普没有无视我的儿子,蒙蒂也没有试图要与他握手。”对此,J.K。罗琳8月1日在推特上道歉,表示自己太过敏感。

  在意识到自己的错误后,罗琳于8月1日发布4篇推文称,“我那些关于坐在轮椅上的小男孩的推文,很多消息来源告诉我,那并非完整和正确,很明显,我把自己对于残疾人士被忽视的敏感神经,投射在我看到的影片上,如果对那名男孩或他的家人造成任何困扰,我毫无保留地道歉。”