继7月16日四川男子杨某因感情纠纷爬上海口上邦百汇城3楼楼顶扬言要跳楼后,7月19日晚,又一名海南籍男子疑因失恋,爬上海口市解放西路金棕榈4楼广告牌处欲跳楼,直到20日凌晨1时20分,海口消防官兵用云梯将其安全救下。

  16日下午,四川男子杨某因感情纠纷,扬言跳楼以此要挟其妻子到现场面谈。海口市金贸派出所民警接到市民报警后快速出警处置,在对杨某进行劝导时成功将其控制。杨某因扰乱公共场所秩序,目前已被警方处以治安拘留10日的处罚。

  19日21时许,又一名海南籍男子爬上海口市解放西路金棕榈广场广告牌处欲跳楼轻生。接到报料后,当晚23时30分许记者赶到现场看到,警方在现场已拉起警戒线,海口消防官兵在事发现场铺设安全气垫,辖区派出所民警、街道办工作人员在现场对该男子进行劝导。广场周围已聚集起不少民众,有的举起手机拍摄视频或图片发网络,有的议论纷纷:“有什么大不了的事情,还需要跳楼?”。

  记者目测,该男子所处位置特殊,只有广告牌的铁架可以依附,劝导人员无法靠近,又离楼面较远,交流相对困难。他在上面时而抹泪,时而捶胸,时而看看前方,时而做欲跳下的姿势。他在上面每移动一下,都牵动着广场上民众的心。

  与救援人员僵持到20日凌晨1时许,该男子或是体力不支,背靠墙壁斜挂在铁架上,双脚向下伸出,看似很危险。到1时20分许,该男子被海口消防官兵用云梯将其安全救下,随后120救护车接走送往医院。

  19日晚,一名海南籍男子疑因失恋,爬上海口市解放西路金棕榈4楼广告牌处欲跳楼,直到20日凌晨1时20分,海口消防官兵用云梯将其安全救下。图为事发现场。付美斌 摄

  海口市中山派出所民警陈超介绍,该男子具体身份不详,身上有酒味。至于跳楼原因,陈超说,据最早发现和接触该男子的金棕榈广场工作人员透露是因个人感情原因。

  陈超表示,警方作调查后,将依法对该男子作出处理。