为纪念党的96岁华诞,迎接党的十九大胜利召开。7月1日,声如夏花——天骄童声合唱专场音乐会在天津音乐厅上演,孩子们以他们自己的方式为祖国庆生。

  音乐会在一曲《茉莉花》中拉开帷幕。小演员们一张张稚嫩的脸上带着认真的神情,齐声地唱着这首悠扬动听的歌曲。这次演出的曲目丰富多彩,有许多国外的经典艺术作品,也有宣扬核心主义价值观、中国民族风格以及爱国主义的歌曲。孩子们用英语演唱了《You ‘d Better Run》,用意大利语演唱了《缆车》、日语演唱《豆豆龙》。小小年纪的演唱团成员们能够熟练驾驭不同语言、不同风格的歌曲,体现了小演员们扎实的基本功和指挥老师们以高度的专业精神。

  天骄童声合唱团团长宋婕老师说:“合唱艺术是旋律美、节奏美、复调美与和声美的高度综合。天骄童声合唱团的孩子们通过演唱不同国家,不同情感的作品,激发孩子们的艺术情感,培养高尚的艺术品格。孩子们既要吸取国外经典艺术的精华,更要掌握自己民族的精髓。”

  音乐会中间还有单簧管、小提琴、钢琴独奏的环节,优美的旋律回荡在音乐厅内。特别是小提琴独奏曲《心如止水》,于勇韬以精湛的技艺震惊了在场的观众,观众纷纷表示:从没有见过这么多、这么难的小提琴技巧能如此精准的展现。

  音乐会还邀请了著名的女高音歌唱家张鹤,她在百忙之中抽出时间,与孩子们共同演绎一首《在灿烂的阳光下》,歌颂爱国主义精神,弘扬民族文化。