在朋友圈看到一辆奥迪车疑似因为停放位置的问题,碾压共享单车,网友遂将图片通过微博曝光,而更有网友爆料白色奥迪还过有其他交通违法行为。

  6月24日下午,微博网友发文称“转发。西安高新区一奥迪车主,把这些共享单车先用手推倒,然后再用车从这些车上碾过去。路人指责他的行为,这车主说关你们啥事!你把他们公司人叫来我给他赔。”并配发了两张图片,其中一张显示车牌为陕A21XXX的白色奥迪轿车前倒着三四辆共享单车,旁边站着几位市民,另一张图显示有市民在查看倒在车辆前的共享单车。

  该微博被转发后引起许多网友关注,有网友指出白色奥迪车故意破坏共享单车,但也有网友指出白色奥迪车停放在停车位上,共享单车有随意乱停放的嫌疑。

  昨日,华商报记者与原微博发布者取得联系,他称图片并非自己拍摄,是在朋友圈看到之后随手转发的。

  昨日记者与摩拜单车取得联系,工作人员表示已经注意到微博爆料,因为没有单车编号,经过实地查看并未见到受损的单车,所以无法进一步跟进处理,“如果我们找到车辆,要先确定损坏情况,如果严重,可以报案处理。”该工作人员表示,共享单车是方便市民出行的公共交通工具,提醒广大市民在使用中注意爱护、注意停放地点,以免造成单车受损,对于故意破坏单车的行为,也希望广大市民进行举报。