你知道,广州最离谱的超速车主是怎么样的吗?平均每12天就有一宗超速违法行为!广州交警持续开展交通执法大整治行动,接连查获“超速哥”“违停哥”“闯灯哥”。

  5年以来交通违法263宗

  今年2月22日上午9时15分许,广州交警荔湾大队民警在中山大道某路段一举查获一辆号牌为粤AL2J的小型客车。在此之前,根据情报研判,广州交警锁定了这辆小车作为重点侦查对象,利用“大数据”对该车的行车轨迹进行了精确分析。

  经过进一步调查,民警发现,这辆小车身背263宗交通违法行为,累计需缴纳罚款54250元,驾驶证需记1118分。其中在263宗违法行为中,有152宗为超速违法行为,最多超速100%。

  交通违法记录显示,该车辆号牌启用日期为2012年2月13日,被查获前最后一宗超速违法时间为2017年2月19日,相当于每12天就有一宗超速违法行为,堪称最牛“超速哥”。

  “鹰眼”盯住违法车辆

  近期,广州交警运用“互联网+”技术,启用“鹰眼”识别系统,交通违法车辆无所遁形。在“鹰眼”辅助之下,重点违法车辆接连被查获。除“超速哥”外,广州交警半年内接连查获“违停哥”“闯灯哥”。

  3月29日,广州交警海珠大队民警在日常巡查时,通过“鹰眼”识别系统,在海珠区后窖西大街查获一辆号牌为粤AXB6的小型客车,小车共有127宗交通违法行为未处理,其中107宗都是“违法停车”,堪称“违停哥”,创下广州交警2017年上半年查获重点违法车辆中违法停车的单项违法之最。

  4月17日,根据前期深入排查掌握到的情况,广州交警海珠大队派出专班民警赶赴增城区新沙大道伏击一台号牌为粤AP16的大型货车,不到半小时即现场查获该目标重点车辆。据了解,这辆违法车辆共有126宗交通违法行为未处理,且这126宗交通违法都是违反交通信号通行(俗称“冲红灯”),堪称最猛“闯灯哥”。

  此外,6月14日,广州交警天河大队在黄埔大道设点开展整治,利用缉查布控系统和“鹰眼”识别系统查获一辆号牌闽DU57的小型客车,共有109宗交通违法行为未处理,6年逾期未检验,属公告强制注销车辆(俗称“报废车”)。该驾驶人将依法被处以1500元罚款并处吊销机动车驾驶证。