据英国《每日邮报》5月25日报道,美国田纳西州约翰逊市32岁的男子乔·韦克斯勒(Joe Wexler)用2年的时间成功甩掉505磅(约458斤),从原来的800磅(约726斤)减至295磅(约268斤),并与在网上认识的女友步入婚姻的殿堂。

  2016年,乔参加了一档名为《我600磅的人生》(My 600lb life)的真人秀节目。当时,乔把食物当作发泄情绪的出口,每天摄入约1万卡路里的热量。节目中乔回忆道,小时候,他总是费尽心思想得到父亲的关心,最后得到的却只有礼物堆砌的敷衍。乔的姐姐也补充道,乔小时候就很胖,父母离异后,体重更是不受控制。乔解释,他小时候能随心所欲地做任何事,想吃什么就吃什么。

  随着体重的不断增长,乔已无法正常行走,也无法去公司上班,最后被迫下岗。失业后,他在家唯一能自己做的事就是洗澡。乔透露,他曾想过轻生,但后来受到一档节目的影响,他决心要做出改变。于是,他来到了得克萨斯州,决定做减重手术。

  乔的主治医生称,要想手术乔就必须先把体重降至650磅(约589斤)。一开始,乔总是不控制饮食,导致体重反升不降。后来,他的营养师告诉他,要是再不减重,最坏的结果就是丢了性命。因此,乔开始真正减重。为了达到目标,乔咨询了治疗专家如何控制自己的情绪性暴食,还主动去健身房配合教练进行运动。

  经过努力,乔的体重下降了279磅(约270斤),达到了手术的要求。随后,他便马上坐飞机去和女友莎拉(Sarah)见面。第一次见面后,两人的感情就开始升温,很快,乔便向女友求婚了。乔想在婚礼前再努力一把,继续减重,莎拉和女儿也一直在鼓励他。最后,乔成功减重505磅(约458斤)。婚礼当天,乔和莎拉脸上都洋溢着幸福的笑容。