一男子40天内连续作案8起,专找没关好窗户的人家下手,趁居民熟睡时入室偷东西。5月26日,河东分局打击侵财犯罪大队在图侦等部门配合下,成功抓获这名独行盗,破获市局督办案件。

  2017年4月17日,河东区十五经路一家足浴店报警,称前台抽屉内的700元现金被盗。办案人员通过对嫌疑人在现场留下的一枚指纹比对,比中犯罪嫌疑人是家住东丽区的李某军。此人2010年曾因盗窃被公安机关处理过。经过走访,发现其户籍住址只有父亲居住,本人常年不在家。

  案件一度陷入僵局,警方侦查过程中又在本市发生的多起盗窃案中发现了李某军留下的痕迹:5月8日到5月12日,河东区、和平区等地同类案件有7起串并侦查。

  5月24日凌晨,大直沽和进里又发生一起入室盗窃案,嫌疑人作案后跳窗逃跑。办案民警围绕中心现场调取了监控录像,再次发现了李某军的踪迹,并分析出嫌疑人的落脚点。警方遂派出精干警力在附近蹲守,5月26日下午,嫌疑人李某军被抓获归案。

  经审讯,嫌疑人交代在河东区、和平区入室盗窃作案8起,涉案4万余元。现案件正在进一步审理中。民警提示,天气热了居民睡觉前一定关好门窗,不给犯罪分子可乘之机。