一男子想通过微信办理大额透支信用卡,先后以交定金、办卡费、好处费等给办卡人打款12次,结果信用卡没办成,反而被骗70000余元。在“平安系列专项行动”中,公安宝坻分局侦破此案,抓获犯罪嫌疑人侯某某。

  2017年4月24日上午,宝坻区的赵某到公安宝坻分局周良派出所报警,称其在微信上办理信用卡时被骗70000余元。民警展开调查,了解到赵某因生意需要,打算办理一张大额透支信用卡。一天,他在微信上看到一则办理大额透支信用卡的广告,便与对方联系。对方称他们办理信用卡时间短、速度快、手续简便,并且无任何抵押,承诺办理的信用卡能够透支10万元。赵某了解这些情况后,非常满意。3月14日,他通过微信给对方转去定金、办卡费1500元。过了十几天,赵某发现没有任何音信,就与对方联系,但对方称如果要着急办卡,就要给银行领导送点好处费,让审批快点。赵某随后又按对方要求,分三次给其转款20000元。转完款后,赵某心里想这回该没问题了吧,就一心在家等候佳音。果然,没几天,赵某收到对方的信息,称信用卡已经办好,但还需要交激活信用卡的费用。之后,赵某又给对方分三次转款17000元。

  可是,让赵某没有想到的是在接下来的时间里,账户改错费、退卡费、押金费等等,各类费用接踵而至。对方又以这些理由让其转款5次。这样,赵某前后共转款12次,金额70000余元,而自己期待的大额信用卡始终没能如愿拿到手中。此时,醒悟的赵某才感到上当受骗,赶快到公安宝坻分局周良派出所报案。民警了解情况后,分析这是一起电信诈骗案件,遂展开侦破工作,通过调查资金流向等渠道,发现北辰区侯某某有重大作案嫌疑。办案民警通过蹲堵布控,于5月11日把其抓获归案。审理查明,侯某某,男,29岁,本市北辰区人,因涉嫌诈骗犯罪曾被打击处理。为了图财,他不思悔改,又通过以微信办理信用卡为手段进行诈骗,先后诈骗赵某资金70000余元。

  目前,犯罪嫌疑人侯某某因涉嫌诈骗罪被宝坻警方依法刑事拘留,案件在进一步审理中。