5月13日17:23左右,地铁3号线金狮桥站,乘客李大爷(化名)带着身高超过1.2米的小孙子共用一张车票入闸乘车,工作人员发现后立即上前阻止,要求其补票。李大爷拒绝补票,执意要进站。这时,驻站民警赶到现场,李大爷情绪更加激动,竟将民警推倒在地。民警将李大爷带到警务室,经调取现场监控录像,李大爷确有逃票行为。后经地铁工作人员和民警对其说服教育后,李大爷对自己的错误行为认错、致歉。

  这是“违规用票治理月”行动中的一例。

  5月起,地铁运营公司在1、2、3、6号线全面展开“违规用票治理月”活动。期间,地铁运营公司在客流高峰时段安排专门力量,在地铁全线网84座车站持续开展治理活动,目前每天查处违规用票行为100件次左右。凡是发现无票进出站、冒用优惠票进出站等情况,将一律按规定要求其补票。同时,还联合市轨道交通管理中心和市公安局公共交通治安管理总队,在营口道、屿东城、华山里三站开展地铁违规用票专项治理活动。在治理过程中,家长带孩子逃票、冒用学生票现象比较集中,此外,还有一些乘客直接跨越闸机或冒用老年卡逃票。5月12日16:30到18:30仅两个小时内,营口道站就有20多名乘客因违规被要求补票。

  目前,地铁各站闸机正陆续增加刷卡播报语音提示功能,乘客在使用学生票、老人票等优惠票刷卡过闸时,闸机会根据票卡属性,自动播报“学生票”或“老人票”语音提示,让冒用此类优惠票的“伪学生”“假老人”们曝光在大众视野中,促使有关乘客自觉、规范用票。预计6月中旬完成全部闸机安装设置工作。对于发现家长与学生共用学生优惠票进出站、学生超过1.2米仍不购票等情形,将根据性质严重程度,向学生所在学校反馈。

  天津地铁运营公司呼吁广大乘客共同抵制不文明乘车行为,展现本市文明形象和市民良好素质。