身份信息被盗用办信用卡、涉嫌包庇犯罪分子洗钱……“银行客服”和“民警”轮番上阵,把南京某高校女研究生小唐吓得不轻,一步步走进骗子设下的连环圈套。汇给骗子8万余元后,她才在舍友的提醒下报警求助。目前,警方已立案调查此事。

  近日,新街口派出所接到某高校在读研究生小唐报警,称被人骗了8万多块钱。民警吴崇鑫当即找到她询问案发经过。小唐说,在案发前一天下午1点半左右,她接到一个来电显示号码为某银行客服号的电话,对方自称是银行的客服“韩经理”,说有人用小唐的身份证在他们银行办了一张信用卡,已刷掉了两万元,需要还款。

  听完“韩经理”的话,小唐大吃一惊,因为她从来没有办过信用卡。小唐辩解后,“韩经理”表示要核实一下。10分钟后,小唐接到一个号码为110的电话,对方自称是南京市公安局的“黄警官”。他说,小唐涉嫌包庇犯罪分子转移财产,已成为公安局调查的一起案件的嫌疑人。小唐被吓到了,当即求“黄警官”帮忙。“黄警官”表示唯一办法是,对她的财产进行核查,以证清白。于是小唐按照“黄警官”要求,先后9次将8.25万元打到了指定账户。

  就在这时,小唐的舍友发现了这一情况,当即提醒她可能是骗局。这时,小唐才醒悟过来,赶紧报警。